Cómo configurar el correo en un iPhone

En Weblidera tenemos la opción de configurar nuestra cuenta de correo en diferentes gestores y ahora explicamos cómo hacerlo para iPhone.

En este caso, utilizamos como ejemplo la cuenta “demo@example.com”, esta dirección se debe modificar por el nombre de la cuenta de correo a configurar.

1.-Configuración previa de la cuenta

Accedemos a "Ajustes" y seleccionamos el apartado "Mail, contactos, calend.".

Seguidamente seleccionamos "Añadir cuenta".

Seleccionamos la opción "Otro".

Y seleccionamos la opción “Añadir cuenta de correo”.

2.-Datos principales de la cuenta

En la siguiente pantalla debemos introducir los parámetros referentes a la cuenta de correo.

Debemos tener en cuenta que si el usuario o la clave aparecen por defecto en alguno de los apartados de la configuración, tenemos que introducir nuevamente los datos y eliminar los que se muestran por defecto.

Seleccionamos el tipo de cuenta IMAP/POP y anotamos los datos del servidor de entrada y salida.

En el servidor de correo saliente aparecen como "Opcional" los datos de usuario y contraseña. Debemos introducirlos obligatoriamente o no podremos conectar con el servidor.

A continuación, si aparece una ventana que indica “Imposible verificar la identidad del servidor”, pulsamos "Continuar".

3.-Opciones avanzadas de la cuenta de correo

Una vez guardada la cuenta, accedemos de nuevo a la configuración para modificar los parámetros avanzados. Aquí seleccionamos la pestaña “Servidor de correo saliente”.

En esta pantalla se muestra la opción "Usar SSL". Es necesario que esté desactivada y el puerto de conexión debe ser 578.

De nuevo, en la ventana “Cuenta”, accedemos al apartado “Avanzado”.

En esta ultima ventana, deshabilitamos la función del SSL y verificamos que el puerto de conexión sea el 143.