Cómo configurar el correo electrónico en Outlook 2007

En Weblidera tenemos la opción de configurar las cuentas de correo en diferentes gestores. Outlook 2007 permite configurar la cuenta de correo de manera automática o manual.

Seguidamente mostramos como realizar estos dos tipos de configuraciones.

En este caso, utilizamos como ejemplo la cuenta “demo@example.com”, esta dirección se debe modificar por el nombre de la cuenta de correo a configurar.

Configuración automática

Esta es la opción más rápida y fácil para configurar como POP3 la cuenta de correo de Weblidera en Outlook 2007.

1.-Configuración previa de la cuenta

Dentro de Outlook 2007 accedemos a “Herramientas” y seleccionamos “Configuración de la cuenta”.

Nos aparece la pantalla "Configuración de la cuenta" donde debemos pulsar el botón de "Nuevo...".

2.-Datos principales de la cuenta

Introducimos en los campos que nos indica "Su nombre", "Dirección de correo electrónico", "Contraseña" y "Repita la contraseña", y seleccionamos "Siguiente" para que Outlook cree automáticamente la cuenta.

3.-Confirmación de certificado.

Durante la activación se muestra uno o varios mensaje que indica "El nombre del certificado de seguridad no es válido o no coincide con el nombre del sitio", pulsamos "Sí" en todos ellos para que continúe la configuración.

Outlook no puede conectar las cuentas por SSL, por ello nos mostrará la siguiente advertencia. Aceptamos para que realice la conexión sin cifrar.

Una vez finalizada la configuración nos indica que la cuenta ya está creada. Para finalizar pulsamos sobre el botón "Finalizar" y ya podremos utilizar la cuenta de correo.

Configuración manual

En este artículo explicamos cómo podemos configurar una cuenta de correo ya creada en Outlook 2007, indicando el nombre del servidor, los puertos de conexión y los datos de usuario de la cuenta.

1.-Configuración previa de la cuenta

Dentro de Outlook 2007 accedemos a “Herramientas” y seleccionamos “Configuración de la cuenta”.

Nos aparece la pantalla "Configuración de la cuenta" donde debemos pulsar el botón de "Nuevo...".

En la siguiente pantalla dejamos en blanco los campos que aparecen y marcamos la opción "Configurar manualmente las opciones del servidor o tipos de servidores adicionales".

En el servicio a elegir escogemos la opción de "Correo electrónico de Internet".

2.-Datos principales de la cuenta
El siguiente paso es introducir los datos de la cuenta de correo a configurar. Después pulsamos "Más configuraciones...".

3.-Opciones avanzadas de la cuenta de correo

Accedemos a la pestaña "Servidor de salida" y marcamos las opciones "Mi servidor de salida ( SMTP ) requiere autenticación" y "Utilizar la misma configuración que mi servidor de correo de entrada.

Por último accedemos a la pestaña "Avanzadas", introducimos el puerto 143* y seleccionamos "Ninguno" en el tipo de cifrado para la configuración IMAP. Para SMTP, introducimos el puerto 578 y seleccionamos "Ninguno" en el tipo de cifrado.

*El puerto a introducir en caso de configurar POP3 es 110.

Al pulsar "Aceptar" volvemos a la ventana "Configuración de correo electrónico de Internet". Tras pulsar "Siguiente", se muestra una pantalla de información de la cuenta.

Con esto habremos terminado de configurar nuestra cuenta en Outlook 2007.